ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Центр организации социального обслуживания города Кемерово

Муниципальное казенное учреждение

МЕНЮ

2 января 2023 года отметил 90 летний юбилей житель жилого района Промышленновский города Кемерово Гринберг Николай Иванович. В честь юбилея НиколаюИвановичу вручили поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области.

Николай Иванович родился 02.01.1933 года в городе Кемерово. Николай Иванович из многодетной семьи, где было четверо детей. Отец работал кузнецом в артели в деревне Промышленка. В 1938 году отца не стало, его расстреляли, как «врага народа». Все заботы о семье легли на материнские плечи. Мама работала на шахте ламповщицей. Во время войны на фронт призвали старшего брата.
Николай Иванович получил 4 класса образования. С 12 лет он стал заниматься промысловой охотой, так как в таком возрасте еще не брали на производство. Николай Иванович в 15 лет был награжден почетной грамотой командующим войсками Западно-Сибирского военного округа, как стрелок-спортсмен на слете молодежи охотников в Сибири.

В 16 лет он устроился рабочим в изыскательскую партию «Кузбассшахтопроект», где работал до призыва в ряды советской армии. После трех лет службы в рядах Советской Армии устроился на шахту Промышленскую, которая затем была переименована в шахту имени Волкова. Николай Иванович начал свою трудовую деятельность на шахте электриком, а перед пенсией работал машинистом буровых установок.
Николай Иванович в 1955 году женился на Никитиной Галине Афанасьевне. Жена работала воспитателем в детском саду, а потом на очистных сооружениях на шахте имени Волкова. В семье Гринберг родилось двое детей, дочь Татьяна 1959 года рождения и сын Сергей 1972 года рождения. Дети Николая Ивановича в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе
Николай Иванович вышел на пенсию в 1982 году. Общий стаж Николая Ивановича составил 37 лет.
Гринберг Николай Иванович за долгий и безупречный труд награжден медалью «Ветеран труда». Он неоднократно награждался почетными грамотами.
Николай Иванович всю свою жизнь - с момента рождения и по сей день, проживает в поселке Промышленновский. Он достойно воспитал детей. У него 6 внуков и 1 правнук.